房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

买房要开收入证明!写收入证明要注意什么?

房天下知识  作者:hx   2018-06-28 13:54

[摘要]

如今,大部分人买房都会选择银行贷款,毕竟富二代、暴发户还是少数!现在买房主要还是银行的按揭贷款居多,很多朋友在办理贷款手续的时候,银行会要求贷款人开一份贷款人的收入证明。

虽然,收入证明只是一张纸,但是对于贷款的朋友来说是非常重要的,收入证明的分量不容小视!那么,什么是收入证明?写收入证明要注意什么呢?

一、什么是收入证明?

所谓收入证明,其实就是大家在日常的经济生产生活中,所需要的能够证明经济收入的一份证明。通常来说,大家在办理签证、银行贷款、信用卡等等情况下会被相关部门要求出具。而在贷款买房中,收入证明是非常重要的,因为其可以直接反映出办理人的还款能力。

二、写收入证明要注意什么?

注意1、基本信息一定要和本人信息相符

购房者在填写收入证明的时候一定要确保自己的身份信息和收入证明上的信息是完全一致的。这些细节最好都能落实到了年龄、手机号码、住址这些小细节上,银行会重点核对这些方面。

注意2、不要把收入填写的太高

收入写得越高不一定就能轻易的获得贷款。例如:你写的收入比你所从事岗位在当地的平均收入水平线上还要高出几倍,你可能就会被拒贷。因此,小编建议购房者在填收入证明的时候,要有事实依据,以免让银行怀疑你有骗贷嫌疑,被拉进黑名单。

注意3、收入证明不要太多

为了保证自己的证明“很好看”,有些购房者会把各种收入都写进去,但收入证明主要还是要精不要多。毕竟,银行主要是看长期收入的,不是不确定性的意外之财。

注意4、不要忽视五险一金

如果你打算买房,那么公积金贷款是可以为你节省很多购房成本的。即使你没办法拿公积金来贷款买房,你的收入证明中加入了五险一金的缴存记录也能对你申请商业贷款很有帮助。所以,不要忽视了这一笔收入。

注意5、不要对收入证明作假

有些贷款申请者的自身条件并不好,可为了能顺利拿下房贷,就对收入证明等材料进行造假,想通过假材料来蒙骗过关。但是,这种行为是违法的,而且后果非常严重,一旦被银行查出,你即使已经拿到了银行的放款也会被收回,更严重点还要负法律责任。

最后需要提醒购房者的是,收入证明主要是为了体现我们的还款能力,它只是银行审核我们资质的一个重要辅助材料。如果没有固定收入的收入证明也不必灰心,只要同样能提供自己具备还款能力的证明,也是可以申请房贷的。

标签: 买房 证明
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com