房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

刚需族初次置业 开发商常用的骗术有哪些?

房天下知识  作者:hx   2018-06-06 09:51

[摘要]

刚需族初次置业,很容易被各种宣传所诱惑,购房缺少理性!但作为刚需一族,买房该做的功课一个不能少。整理了几个开发商常用的骗术以及购房注意事项!

一、开发商的骗术有哪些?

骗术1、催交定金

销售人员都会察言观色,若你的购买意愿很强烈,就会告诉你说这个户型不多了,再不交定金就会被别人买走,催逼客户马上交付定金。

而一旦你交了定金,在约定的时间内未能签订购房合同,所付的定金就有可能要不回来。

因此,缴纳定金时应谨慎,不要轻易交钱而陷于被动。此外,还应认真核对楼盘是否取得商品房预售许可证,坚决不参加任何认购行为。

骗术2、赠送面积

购房者在和开发商签订购房合同时,一定要仔细查看合同条款,弄清楚开发商承诺的赠送面积是否合法、是否与规划相符,否则赠送的面积可能是“违章搭建”,存在被拆除或者其他不利法律后果的隐患。

骗术3、美化楼书、沙盘

开发商常常利用光影、修图等手段美化楼书,但楼书所提出的条件仅表明开发商的意愿,并不具备法律效力。

除此之外,对于楼盘沙盘所呈现出的效果大家也不要完全相信。如果售楼处的销售拿出沙盘为购房者介绍楼盘的绿化率达到30%或是更高,也别轻易相信。

骗术4、包装卖点,园区规划

大多数购房者对楼盘的第一印象是来自售楼广告,许多开发商在推出楼盘时,会同时推出园区规划,但开发商与购房者所签的协议对先期的园区规划并无法律约束力。

所以在购房时,对于那些模糊的销售广告和宣传资料也不要当真,应多关注地点、交通、房屋质量等,要多实地考察,了解城市规划,特别是楼盘所在区域的发展规划和周边配套。

二、购房要注意什么?

1、恶补购房知识

刚需购房者在买房前学习了解一些房地产基础知识是必需的,否则很容易被置业顾问欺骗,无法做出正确的判断,可能掉入陷阱里。掌握基本的购房知识不仅能让你在购房过程中更加从容自信,也能够减少盲目购买或者上当购买的机会。

2、提高法律意识

购房者在下定金和签订合同的过程中,一定要提高法律意识,可以请律师去办理,以保障自己的合法权益。

3、贷款约定要谨慎

购房者在和开发商签订购房合同时一定要谨慎,尤其是一些细节,需要有明确的约定。有两点尤其重要,那就是要约定贷款按揭办不下来时的处理方式,以及约定对双方公平的违约责任及合同解除条件。

标签: 开发商 骗术
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com