房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

买房签合同时,要留意这四点,很多新手都吃了哑巴亏!

网络  作者:hx   2018-05-29 14:10

[摘要]

近年随着社会经济的发展,城市内房价越来越高,根据58同城数据显示郑州市区当前平均房价1.37万/㎡,一套100㎡的郑州市区三房需要137万,想买一套房可谓不容易。

对于中国而言,买房真的算是一件大事,谁买了房子就是肯定开心了,可是这个时候,也不能盲目开心,也需要保持谨慎一下,特别是在购房合同这件事上,对于法律不在行的人来说,更需要在意了,否则的话,可能要面对的“一字失千金”的情况了!

所谓的买卖合同,就是我们所说的购房合同,特别要注意的四个点就是。

第一要点看清楚购房的地址,地址一定要再三确认几遍,一个字不能差,否则就是“失之毫厘谬以千里”因为从另一个方面考虑的话,选择走心的购房公司是非常有必要的,所以签合同的时候,一定要认真细致的去考虑这些问题。

第二点就是要注意“定金”和“订金”的区别,因为中国文字博大精深,很多人就是趁着不同文字的缺口来钻空子。其中“定金”是指当事人约定一房向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,他属于法律保护的范畴,而“订金”就是在我国是没有法律效应的,由此可以就看出得出文字的作用,所以大家在买房的回收一定要看清楚这些东西,不然那就该吃亏了

第三点,核实好房子的交房日期。我身边的朋友也有存在这种情况的,房地产开发商会故意拖延交房的时间,如果真的发生了这样的情况,依照法律上我们是有权利要求开发商进行损失赔偿的。

最后一点就是房子的面积问题,有些无良的开发商,会在房子面积上偷换概念,所以大家一定要弄清楚房子的具体面积,而且房子面积的最大误差是3%,大家可以根绝这个做参考。

标签: 买房 合同
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com