房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

网友吐槽丨为什么现在的年轻人满脑子都是买房买房买房!

美宅装修大全  作者:hx   2018-05-25 10:06

[摘要]

买房成为现在年轻人心里的痛点,没有什么事情能比买房重要,在大城市拼搏的很多人都是为了能够住上自己的一套大房子,但是近年来的房价大家都知道,买一套房子真的不容易,很多人年轻人微薄的工资在大城市也买不了房子,但是整天嚷嚷着必须要在所在城市买一套房子,是什么原因让这些年轻人有这么大压力呢?

而且很多人是真的无能为力,父母给帮点,买一套房子给子女,自己却住着老房子,所以啃老族现在也背上了贬义的色彩,很多男性到了结婚的年龄,家长们催三赶四的就让结婚,但是现在的女性即使自己一无所有,也对男性要求极高,必须有车有房,才可以结婚,所以这也是很多单身男心里的一个痛点。

如果仅仅依靠自己那点死工资,还想在城市买一套房子,简直痴心妄想,去年的时候媒体发布,全国37个主要城市的白领平均月薪最高为7599元,而北京算是高点的,平均薪水在9900元,相对于这样的收入水平,住房价格显然高不可攀所以现在的年轻人买房只能靠父母一辈子的汗水钱。

幸福来源于对比,也有可能是别人有的,想办法也得搞到手,这几年房价虽然逐渐上涨,但是想买房的人也没有放弃要买的想法,导致压力越来越大,而现在农村很多人慢慢的都进城了,为了让自己也能过上体面的生活,不得已有买房的想法。

青年群体从来都是网络舆论的主力,而住房则是中国青年的一项“刚需”,年轻人面对“刚需”难以满足的现实,自己会产生不满,在任何国家,购房都是一笔重大的支出,而在中国这一矛盾尤为明显。一方面,买房对年轻人并不容易,另一方面,“有恒产者有恒心”的传统观念,以及房子与教育、医疗等稀缺资源挂钩的严峻现实,都给年轻人带来了强烈的购房需求。

这种强烈的购房需求,让一些年轻人有了不计任何代价都一定要买房的观念。为了买房,父辈掏空家庭攒首付,年轻人将大部分工资用于偿还月供,这样的案例相信大家身边都有,前段时间热议的“隐形贫困人口”,其中也提到了为了还房贷,某些高薪白领无法储蓄的情况。在这种情况下,樊纲的言论不幸戳中了“利益相关”的年轻人的痛点,这才引起了这么大的争议。

 

当然房子买了是主要自己去住的,决策是自己定的,只要有刚性需求,做好背房贷的准备,身边的案例太多太多,有几个朋友为了还房贷,跟媳妇每月精打细算的生活,房贷30年,才还了2年,压力山大,其实房子还是早买早好吧,看个人经济能力。

长期租房也不是办法,你要是租房、就拿北京来说吧,月房租3000块钱,有这些租房钱,还不如用来还房贷,虽然说过的比较辛苦,也就是把钱变成了固定的资产。

有了自己的房子能很多,比如以后有了自己的孩子 ,虽然说买房不能提高教育质量,但是绝对能提高孩子学习的氛围 ,过的踏实,住的安心。

标签: 年轻人 买房
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com