房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

住房公积金可以异地买房吗?怎么异地提取公积金?

房天下知识  作者:hx   2018-05-25 09:47

[摘要]

目前公积金提取的政策是越来越简单,也更加的便捷了。但是,只有部分城市是开放了异地买房的政策。想要异地公积金买房,先要确认购房者所在城市是否允许异地公积金贷款买房。异地公积金是可以提取的。

住房公积金可以异地买房吗

随着公积金政策的开放,现在住房公积金部分城市已经实现了异地买房,首先要确认购房者户口所在地城市支持异地公积金,如果可以,那么贷款大概流程如下:

1、申请人领取填写公积金贷款审批表(此表可在公积金大厅领取,也可直接在淮北市住房公积金网站下载);

2、准备相关材料交至公积金管理核心贷款窗口由核心审批;

3、领取通知书至房管局产权交易处办理抵押、担保手续;

4、与贷款承办银行签订借款合同,由银行将贷款资金汇入异地开发企业账户;

5、办理完毕,由银行通知开始还款。

怎么异地提取公积金

1、住房公积金并不能直接提取买房。购房者中,有的认为住房公积金就是直接拿出来买房的,然而事实并不是这样的啊,如果想用住房公积金来支付购房款,那么购房者必须要先用自己的钱来支付房子的首付,然后才能提取住房公积金来支付房贷。

2、提取前先查看余额。购房者如果是需要提取住房公积金贷款买房的,要先查询一下自己公积金卡里面的余额的,现在很多地方都可以在网上查询,方便又快捷。

3、因工作原因需要提取住房公积金有的可能因为某个原因需要辞职,离开自己所在的单位,这时如果需要提取住房公积金,就要先去公司财务部领取申请表,但如果是已经辞职很久了,就需要去住房公积金管理领取申请表。

4、申请表和离职证明需盖章。在领取了申请表后,填好相关的信息,然后就要将申请表与离职证明带到公司盖章,方能生效。购房者千万要记住,盖章流程关键。

5、身份证件及复印件必不可少。众所周知,身份证重要,当然,在办理住房公积金贷款买房的流程中当然也不会少,因此,乐山购房者带上自己的身份证及复印件到住房公积金管理,进行相关信息的登记、记录。

6、等待办理。将一切资料准备就绪后,就需要带上这些资料,到住房公积金管理的大厅,排队等候工作人员办理。

7、银行审核入账。这就是后一步了,将资料交给银行,然后等待银行审核成功后,一般第二天就能到账。

由此可见,想要使用异地公积金办理贷款,手续也是比较复杂的。购房者购房之前,可以去所在城市的公积金管理中心,确认公积金买房相关政策,再决定是否要用公积金进行贷款买房。当然了,只要准备好相关的材料,异地是可以提取公积金的。

标签: 公积金 提取
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com