房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

注意了!以后买房除了签合同还要向开发商要这两样东西!

乐居网  作者:hx   2018-05-25 09:18

[摘要]

广东购房者注意啦!以后除了签订购房合同外,还需要向开发商索取《广东省商品住宅使用说明书》和《广东省商品住宅质量保证书》!

日前,广东省住建厅发布《关于在全省执行统一的商品住宅使用说明书和商品住宅质量保证书的通知》,要求房地产商在商品住宅交付使用时,必须向购买人提供"两书",作为商品房买卖合同的补充约定。

该通知要求各房地产开发企业应在售楼地点醒目位置公示"两书"示范文本。在商品住宅交付使用时,必须向购买人提供"两书",并对"两书"发放情况做好统计、归档、备案等工作。新版"两书"自2018年7月1日起执行。

《使用说明书》要求商品房购买人或房屋使用人需要按有关规定和要求进行装饰、维修,正确使用各类设施、设备,确保建筑结构、设施的使用安全,维护全体业主的共同利益。如自行添置或擅自改变、移动、改装、损毁房屋结构、设施等,造成房屋质量受损,给其他购买人造成损失的,应当依法承担赔偿责任,房地产开发企业不承担相应的保修责任。

使用说明书部分内容

而《保证书》上要求填写的保修期,为自开发建设单位将竣工验收合格的住宅交付用户使用之日起计算,不得低于国家规定的期限。

在保修期内,房屋使用人在正常使用本商品住宅发现房屋出现质量缺陷时,开发商免费承担保修责任。在接到用户报修后,开发商将及时到现场核查情况,并在维修处理时限内答复修复时间。除经鉴定需要较长时间外,开发商将于7天内完成修复,并经业主或鉴定机构签署验收合格书。

质量保证书部分内容

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

标签: 买房 合同
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com