房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

房贷还没还完的房子可以卖吗?该怎么操作呢?

小小金融  作者:hx   2018-05-24 09:11

[摘要]

关于房贷还没还完,房子能否买卖这个问题,是很多想炒房的人最关心的问题。是的,很多买房的人在买完房之后,都很好奇如何卖房。

其实说到卖房,我们应该要确认的一点就是,就是你的房产是否具备房产证!如果你的房子没有房产证的话,就算你的房子没有背负贷款,也没有办法做到法律意义上的买卖!

但是是不是说如果贷款没有还完,就不能进行买卖了呢?其实不是,往往可以通过两个小方法来解决这些问题!

小小金融总结了这两个技巧,希望可以帮助到大家,接下来请听小编娓娓道来~

按揭转移

按揭转移的意思就是说把个人住房出售或者转让给第三方。变更借款人或者变更抵押物的贷款。但是每个银行都有不同的规定,可能某个银行行得通,另一个地区就行不通了,换一个地区或者另一个银行就不一定了。而却选择这种方法,个人是办理不了的,需要委托总结代理公司提出申请转移按揭十一,但是在通常情况下,很多银行都不接待个人办理申请二手房转按揭业务。

首付偿还剩余贷款

这个在现实中是很常见的一个方法,但是具有一定的风险,而且只适合剩余贷款数额较低的情况。就是说原房产权人可以利用购房者的首付将剩余的贷款还清后,然后撤销房产的抵押登记,进行着下一步的交易。

其实这种交易的方式对于购房者来说风险是很大的,而且买家在选择这种方式之前需要考虑清楚,而且还要谨慎行事!

以上就是小小金融总结的关于按揭贷款卖房的一些技巧,希望可以对大家有帮助~

编辑:小小金融拓海

标签: 房子 房贷
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com