房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

新房供不应求,二手房却烂在手里,开发商在笑,炒房者在哭

网络  作者:hx   2018-05-16 09:25

[摘要]

笔者最近接到许多咨询买房的电话,包括普通购房者,也包括许多中介。购房者咨询我买房,很正常,因为我们是开发商。而中介为何也愿意凑我们的热闹?原来他们咨询我是因为许多到中介处购买的人们也更偏向于新房

为什么这么多人不喜欢二手房?他们是这么说的:

一、调控下二手房市场波动不大,而部分开发商已经打开了优惠的窗口

本来大家觉得调控下,炒房客该大量抛售房子了,但是在许多城市,二手房市场依然没有太大的变化。不单二手房的数量没有明显增多,连价格也没有下降。而相比较,许多开发商表面上已经打起了优惠的措施,吸引更多的购房者。新房本身就比二手房受欢迎,人们岂不更涌向新房市场?

二、对炒房客深恶痛疾,宁可不买房,也不去当炒房客的接盘侠

这几年,炒房客给大家留下了深深的坏印象,虽然房价大涨这个锅不该有炒房客来背,但是作为普通购房者是不愿意跟他们作过多的接触。谁也不想做炒房客的接盘侠。再说市场上有这么多的新房,不是迫不得已,才不会去买他们的房子。

三、与开发商相比,中介市场更不规范

开发商虽然违规行为不断,但是后面还有房管部门、住建局、国土局等多个部门监管,而中介市场,缺少严格的监管,整个市场鱼龙混杂,虚假信息,漫天要价,屡屡发生。对于那些初入楼市购房者,他们宁可选择大的开发商,也不愿相信中介的那一张嘴!

事实上也确实如此,许多城市的新房一开盘,我们就听说过就被抢购一空,却很少听说过,哪个中介市场被挤破了头。如此的形势,不知还能坚持多久?也许等到房产税、空置税出台的时候,中介市场才会出现真正的大甩卖!

标签: 新房 二手房
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com