房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

这些买房前的注意事项很重要,漏一条都不行,否则你就白买了!

吉屋网  作者:hx   2018-04-13 09:32

[摘要]

随着房价不断的上涨,买房对于大部分来说都是一件比较艰难的事,但是由于种种原因,终都会选择买房。有些人会花掉全家人的积蓄,所以知道买房前的注意事项就显得格外重要,不仅让自己了解市场,也避免了自身利益受到损失,接下来给大家讲讲这几点很重要的注意事项。

1、知道买房的基本知识

做好功课,扩宽房地产知识是十分重要的,至于一些简单的知识,在这里我就不讲了,我说说我认为很基础但是很致命的几点,例如买房前开发商是否具有“五证一书”,预售许可证是按照一栋一栋房子来算的,是否知道定金与订金的区别,公摊面积和建筑面积又是什么。

2、切勿把样板房当做标准

现在很多开发商都会做几种样板房,以便提供购房者参观,但是不要把样板房作为自己想要的房子。说白了样板房在各个方面都是质量过关的,代表了普遍的建筑水平,但往往真实的房源却不如样板房,房子的真正户型、采光、绿化等问题,需要自己去考量。

3、选择合适的自己付款方式

大部分人都会选择按揭付款,这个时候一般就分为公积金贷款和商业贷款,在你满足申请公积金贷款条件的前提下,首付比例不是太大的时候,建议选择公积金贷款,现在多地政府明确表示禁止开发商拒绝公积金贷款。如果你是买房比较着急,首付比例较大时,建议选择商业贷款。

4、金要不要交

这个问题十分普遍,很多开发商在楼盘开盘之前允许让意向客户缴纳一笔金,在买房的时候会以小抵大,例如交5000后抵房款2万元。这种营销手段就类似内部认购,存在一定的风险性,如果是开发商属于大型房企,还是可以试试的,不然尽量不要考虑。

5、购房合同问题

如果你顺利到了后一步,购房合同一定要注意看了,特别是这几点,例如交房子的具体时间,违约金的多少,土地使用期限是50年还是70年,房子是住房还是商用,房屋面积具体组成部分等。

标签: 买房 事项
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com