房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

住房公积金又有了新的变化:公积金贷款审批,只给这几天!

俺家住楼房  作者:hx   2018-04-10 10:14

[摘要]

广大购房者都知道,住房公积金贷款利率比商业贷款利率低,用住房公积金贷款买房可以省下一大笔的利息。

但是,在以前,由于住房公积金贷款办理周期太长,大多数开发商都不支持购房者使用住房公积金贷款买房。

针对这样的情况,某位有才的购房者编了一首打油诗:全款买房的往里走,按揭贷款的等一等,住房公积金贷款的请把门口的共享单车挪一挪。

在相关部门发现这样的情况后,很多城市都出台了相关政策,明确要求开发商不得拒绝购房者使用住房公积金贷款。

近日,合肥市房产局联合市住房公积金管理中心和市国土资源局,三部门“联合出击”:市住房公积金管理中心、受托银行以及不动产登记机构,应在10个工作日内,完成职工住房公积金贷款的审批、抵押工作。

对于符合住房公积金贷款申请条件的购房者,市住房公积金管理中心通知受托银行办理贷款手续;不符合条件的,市住房公积金管理中心应当向购房者说明理由;

另外,受托银行接受市住房公积金管理中心的监督和考核,不履行相关规定的银行,将被暂停或取消住房公积金业务办理资格。据悉,自从住房公积金贷款审批时间缩短后,开发商们都非常欢迎购房者使用公积金贷款买房了

标签: 住房 变化
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com