房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

北京5年来建设筹集各类保障性住房64.5万套

腾讯  新华社   2017-06-27 09:30

[摘要] 记者24日从北京市住建委获悉,2012年至今,北京市通过新建、收购、长期租赁等方式,累计建设筹集各类保障性住房64.5万套,建设面积5796万平方米。

记者24日从北京市住建委获悉,2012年至今,北京市通过新建、收购、长期租赁等方式,累计建设筹集各类保障性住房64.5万套,建设面积5796万平方米。

在64.5万套保障房中,公开配租配售保障房(含经适房、限价房、自住房、公租房)29.3万套,棚户区改造等定向安置房35.2万套。5年来,北京市竣工48.8万套,建设面积4220万平方米,其中,公开配租配售保障房(含经适房、限价房、自住房、公租房)21.3万套,棚户区改造等定向安置房27.5万套。

此外,北京市还通过核心区平房院落保护修缮、老旧小区综合整治等方式,统筹改善民生与风貌保护的有机统一,多种方式改善群众居住条件。近年来,共为东、西城区调配保障房和人口疏解安置房13.2万套;“十三五”期间,还将继续在发展新区调配建设4万套。

北京市住建委相关负责人介绍,北京市按照以政府为主提供基本保障,以市场为主满足多层次需求的总体思路,构建“保基本、分层次、广覆盖”的住房保障和供应体系,完善“一租、一购、一补”的住房保障供应方式。

“一租”,即公共租赁房,重点保障本市城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工以及符合首都城市战略定位发展需要的“新北京人”住房需求。截至目前,北京市累计开工建设筹集公租房20万套,已分配14.68万套。

“一售”,即自住商品房,重点支持本市无房家庭自住需求,项目价格低于周边市场价格30%左右,为稳控房价、促进房地产市场平稳健康发展提供有力保障。截至目前,北京市累计实现供地7.55万套,已销售6.04万套。

“一补”,即市场租房补贴,2015年底北京市出台市场租房补贴政策,鼓励居民自行到市场租房,既挖掘了社会存量,又为实物保障提供了有效补充。目前市场租房补贴在保家庭约1.4万户。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

    北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

  • 新规来袭,如何打破广场舞“囧局”

    新规来袭,如何打破广场舞“囧局”

  • 房天下荣登360 MASTER 2017年度榜单

    房天下荣登360 MASTER 2017年度榜单"最受用户关注十大房产资讯交易平台"

  • 集成电路设计业年会在京召开 首创置业成功迈出产业园布局第一步

    集成电路设计业年会在京召开 首创置业成功迈出产业园布局第一步

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com